Шестидесятилетний юбилей КВН

КВН-у стукнуло 60!

1280x720_0_55563c529a9349ed245ce4c59d3183b8@1280x720_0xac120003_12735369551636418685

Когда появился КВН, я учился в 4-м классе. В то время телевизоры были еще редкость, поскольку по тем временам это было дорогое удовольствие, поэтому в нашем райцентре Тацинский ими обладали единицы, сосчитать которых хватило бы пальцев одной руки. Еще были телевизоры в клубе ГРП и красном уголке железнодорожной станции. О других я не знал, если они были. В клубе ГРП телевизор стоял на сцене и, приходившие смотреть, располагались в зале, на специальных скамейках, какие бывали в кинотеатрах того времени. В основном, приходили смотреть футбольные матчи сборной СССР, а на счет КВН мне ничего не известно. Поэтому об этой игре стало известно по большей части устно и на основании этого создавались команды, суть соревнований которых заключался в том, что каждая команда задавала вопрос и по результатам ответов подводились итоги. Хотя важной составляющей был еще юмор, но это уже, как у кого получалось. И надо заметить, что КВН превратился в эпидемию, охватившую наше общество, поэтому играли все и всюду!

Организовала КВН и наша классный руководитель преподававшая русский язык и литературу Ксения Ефимовна Юдина, примерно, в седьмом классе. Мы разбились на команды мальчишек и девчонок, а судьей была она сама.

Как существо со слабой внутренней самоорганизацией, я часто опаздывал на уроки, а потому опоздал и в тот раз на начавшийся КВН, который проходил в нашем классе до начала уроков.

Когда открыл дверь класса, то увидел задающего вопрос Сеню Петрова – нашего отличника и вообще много читавшего увлекавшегося астрономией, словом, выделявшимся среди нас своей всесторонней подкованностью. Он задавал вопрос про какую-то звезду в какой-то галактике, устремляя периодически свой взгляд вверх, словно шарил ими между планетами и галактиками. Девчонки, разумеется, ответить не могли, да вряд ли смогли бы ответить на него во всем Тацинском районе. Поэтому Ксения Ефимовна отправила пять баллов в копилку мальчишек. 

Поскольку я опоздал, то все внимание класса сосредоточилось на мне, поэтому я был просто обязан задать вопрос и таковой у меня был.

Я задал вопрос девчонкам: Когда вас впервые в жизни обманули?..

Некоторые из ребят начали допытываться у меня ответ, но я не стал этого делать и отложил все до конца.

Приняв капитуляцию девчонок, я озвучил ответ:

— Тогда, когда впервые дали вам соску.

Округлив пятаками недоуменно глаза, девчонки молчали. Хотя, может быть, и догадывались, но связывать ответ с женской грудью… было в те времена за пределами тогдашней морали, поскольку всякая обнаженка в кино не допускалась и за более скромные сцены с поцелуями писали: «Дети до 16  лет не допускаются». Это сейчас школьники могут во время уроков смотреть по своим смартфонам из Интернета ролики с порнографическими сценами, а тогда эротика дальше «пестиков» и «тычинок» обсуждению не подлежала.

Чтобы прервать недоумение, я поднял ладони рук на определенном расстоянии, соответствующему росту младенца, пояснил:

— Когда вы вот такими были.

У девчонок вначале «пятаки» сменились на «полтинники» — а затем весь класс дружно взорвался смехом! И более всех смеялась Ксения Ефимовна, которая с удовольствием отправила мою пятерку в копилку мальчишек.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.