Любимые анекдоты

Василий Иванович и Петька
Анекдоты про Чапаева хорошо известны были в шестидесятые годы прошлого века, и старшее поколение их должно помнить, но вот молодым они могут быть и неизвестны. До меня они дошли в скелетном варианте, поэтому я решил их немножечко художественно нарастить. Разумеется, эта страничка одним Чапаевым не обойдётся и будет, по мере поступления материала, пополняться.
Петька лазает по крыше здания штаба. Выйдя из здания, и, увидев Петьку, Василь Иванович полюбопытствовал:

— Петь, а, Петь. Ты что там делаешь?-Антенну натягиваю, Василь Иваныч, — не отрываясь от своего занятия, пояснил Петька.

-Ну и имена пошли!..- брезгливо сплюнул Василий Иванович и отправился по своим делам.
Возвратился Василий Иванович из штаба. Будучи в штабе, ему довелось быть участником беседы на тему Великой Французской революции. Вернее, он оказался слушателем беседы бывших царских офицеров – людей, в отличие от него, грамотных, подробно знакомых с историческими тонкостями тех событий. Нахватавшись, он решил блеснуть перед Петькой неожиданно свалившейся на него исторической эрудицией.
— Петь, а, Петь? — толкнув Петьку в плечо, и величественно подбоченясь, обратился Василий Иванович. – Вот скажи мне: кто Бастилию брал?
— Да ты что, Василь Иваныч? – возмущённо округлив глаза, бурно возмутился Петька. – Как кто, что, где украдёт – так сразу на меня думаешь!
Возвращается Петька из штаба армии, куда посылал его Василий Иванович с донесением.
— Ну, что там сказали о моём донесении? – пожимая Петьке руку, задал вопрос Василий Иванович.
— Да ничего особенного,- констатировал Петька. – Только тебя там как-то интересно назвали. Точно не помню. Я первый раз это слово слышал. Но что-то похожее на птицу.

— Орлом, — подсказал Василий Иванович, и глаза его гордо блеснули.- Да нет, Василь Иваныч.

— Соколом, — переполняя блеском гордости глаза, снова подсказал Василий Иванович.
— Да нет, Василь Иваныч, — снова разочаровал своего командира Петька.- Та, что долбит.
— Дятлом?! – сменив гордость, на округлённые удивлением глаза, поразился Василий Иванович.
— Во, во. Точно, Василь Иваныч, – ткнув пальцем в грудь командира, обрадовался Петька. – Долбоё…м!
Едут Петька с Василием Ивановичем на лошадях и беседуют на отвлечённые темы. На пути им попадается лужа. Указывая плёткой в сторону лужи, Петька обращается к Василию Ивановичу:
— Василь Иваныч, вот ты у нас крепкий на выпивку. А вот если бы тебе предложили вот такую лужу водки, то выпил бы?

— Выпил бы,- небрежно отмахнулся Василий Иванович.- А вон энтим леском озеро, знаю,- кивнул Василий Иванович.

— Во ежели такое бы такое озеро водки, — продолжал приставать Петька, — выпил бы?

— Выпил,- не задумываясь, ответил Василий Иванович.

— А вот ежели, как река Урал, было бы водки, — вошедший в азарт продолжал Петька.

— Ну, ежели постараться, — слегка задумался Василий Иванович, — то выпил бы.

— А вот ежели бы водки было, как Каспийское море, — раскрывая рот от удивления, снова задал вопрос Петька, — выпил бы, Василь Иваныч?

— Пожалуй, выпил, — подумав некоторое время, ответил Василий Иванович.- А Тихий океан водки, куды мы белых собираемся выкинуть, — с изумлением в глазах задал вопрос Петька, — выпил бы, Василь Иваныч?!

Помолчав какое-то время, отрицательно качая головой, Василий Иванович ответил:

— Нет, Петя, наверное, не выпил бы.

— Почему, — разочарованно протянул Петька.

— По качану! Огурцов не хватит!

Сидят возле костра Василий Иванович с Петькой и ведут беседу на самые различные темы.

— Вот, скажи, Василь Иваныч, — обратился с вопросом Петька, — вот ты лихо командуешь дивизией. А вот, ежели б тебе армию доверили, то смог бы ею командовать? – закончил свой вопрос ординарец и вопросительно посмотрел на командира.

— Конечно, смог! — небрежно бросил Василий Иванович.- А фронтом? – не унимался Петька.

— Смог, — твёрдо ответил Василий Иванович.

— А вот в мировом масштабе, всеми армиями мира, скомандовал бы, Василь Иваныч? – прищурившись, с нескрываемым провокационным блеском в глазах спросил Петька.

Подумав некоторое время, качая отрицательно головой, Василий Иванович отвечает:

— Нет. Не смог бы.

— Почему? – полюбопытствовал Петька.

— Языков не знаю. А главное – ихнево мата.

Чапаевская дивизия на марше. Во главе колонны, на конях, Василий Иванович со своим ординарцем Петькой.

Петька поворачивает голову назад – и вдруг, как закричит: « Василий Иванович, белые сзади!»
Приподнявшись в стременах, и, выжимая из голосовых связок максимум децибелов, Василий Иванович заорал: «Впе-рёд, товарищи!». Крепко перетянутый плёткой вороной, с места понёсся в галоп, увлекая за собой остальное войско.

Догнав своего командира, Петька кричит ему:- Василь Иваныч, мы же отступаем!

— Ты, Петька, ни чирта, не смыслишь в тактике, — заорал в ответ Василий Иванович, ещё сильнее подстегнув вороного. – Земля круглая – в тыл зайдём!

Рано утром приходит Петька к Василию Ивановичу и пытается его разбудить, что оказалось совсем непросто. Дело в том, что до глубокой ночи Чапаев участвовал в крепкой попойке, поэтому только пульс и храп выдавали в нём признаки жизни. Наконец, Петьке повезло, и Василий Иванович с большим трудом оторвал от подушки взлохмаченную голову, и мутными глазами уставился на Петьку, словно пытался понять: это реальность или продолжение сна.

— Василий Иванович, тебя в штаб срочно зовут. Там разведчики белого привезли, — сообщил Петька, продолжая тормошить командира.- Сколько ящиков?

Провалившись на экзаменах в академию, Василий Иванович возвратился в свою дивизию. Расстроенного, с понурой головой его встречает Петька.

— Что ж такое, а, Василий Иванович? – начал расспрашивать и одновременно успокаивать командира Петька, — ты ж у нас граматный, читать и считать аж до тыщи можешь?

— Да, понимаешь, Петя, — начал оправдываться Василий Иванович, — мочу – сдал, кал – сдал, а вот на математике – завалился!

— Ну и что же там такое у тебя спрашивали? – поинтересовался Петька.

— Задають мне вопрос: «сколько будить: одна вторая, и одна вторая»? – раздосадованный и одновременно огорчённый начал своё разъяснение Василий Иванович, — Вот нутром чую – литра! А вот арихмитически выразить – не могу! – ударив, ладонь о ладонь подвёл итог Василий Ивановович.

Попали Василий Иванович с Петькой к белым в плен и их заперли в сарае одного из крестьянских дворов.

— Слушай, Петька, давай думать: как отсюда тикануть, — расхаживая по сараю, предложил идею Василий Иванович.

— Глянь, Василь Иваныч, шкура коровья, видать хозяин только что зарезал, — словно не услышав предложения командира, заговорил Петька указывая на лежащую в стороне коровью шкуру, — эх, мисца бы сейчас…

— Во, Петька, — идея!- заиграв весёлыми огоньками в глазах, улыбаясь, подошёл к шкуре Василий Иванович.

— Ты, что, Василь Иваныч, шкуру жрать собрался? – насторожился Петька.

— Да нет, пожрём потом. Как отсюда выберемся, — продолжал загадочно и весело улыбаться Василий Иванович.

— И как же ты собрался выбираться? – и глаза его загорелись надеждой и любопытством.

— А вот с помощью вот этой шкуры, — указывая пальцем на шкуру, ответил Василий Иванович.

— Это же шкура, а не ковёр-самолёт, — разочарованно напомнил Петька.

— Помнишь, как однажды, красноармейцы концерт устроили с коровьей шкурой?

— А-а. Это когда оба согнулись буквой «Г», стали друг за дружкой, натянули на себя шкуру, передний надел голову и получилась, прямо, настоящая корова. Что они тогда вытворяли! – заулыбался Петька окунувшись в воспоминания. И тут его глаза заблестели догадкой.- Кажется, до меня доходит…. Ты решил обдурить белых таким же Макаром!

— Точно. Молодец! – похвалил Василий Иванович.

И они приступили к сотворению коровы. Петька одел голову коровы и составил переднюю часть коровы, а Василий Иванович, пристроившись сзади, составил заднюю часть коровы. После того, как обтянулись шкурой, получилась, прямо-таки, настоящая корова.
Заходят в сарай белые. « Вот, чёрт, сбегли!» — не увидев Василия Ивановича с Петькой, раздосадовано заключили белые. И тут они увидели корову. «Бедненькая. Наверное, давно не пила и не ела»,- начал жалеть «корову» один из них. – «Надо б, подсобить бурёнке», — сказав это, он ушёл.
Через некоторое время белогвардеец возвращается и приносит с собой ведро воды, которое поставил перед носом коровы.
Стоя под шкурой, согнувшись буквой «Г», упираясь головой в зад Петьки, Василий Иванович шепчет: « Пей, Петька, – убьють!» — и для убедительности ущипнул Петьку за ягодицу.
Весь, напрягаясь, и пересиливая себя, Петька с огромным трудом одолевает ведро воды.
Но ведро сменила охапка сена, и пытка приобрела новый виток. И снова шепчет, Василий Иванович и щиплет, на сей раз, обе ягодицы. И снова Петьке, в тяжелейшей борьбе с подступающей тошнотой, удалось поглотить охапку сена!
Обессиливший от такой неимоверно изнурительной трапезы, Петька поворачивает свою коровью голову и тихонько шепчет, находящемуся под шкурой, ничего не видящему вокруг, Василию Ивановичу: «Василь Иваныч, быка ведут! Теперь твоя очередь!..»В СССР широко отмечалось 100-летие со дня рождения В. И. Ленина. Не обошёл стороной это событие и подпольный юмор.
Объявление.
К 100-летию со дня рождения выдающегося деятеля мирового пролетариата выпущена 3-х спальная кровать «Ленин с нами», а также духи «Запахи Ильича».Утром, после крепкой пьянки, весь опухший и трясущийся, нуждающийся в срочном «лечении», встречает Ленин Дзержинского и обращается к нему:
— Феликс Эдмундович, по рублю?
— Владимир Ильич, у нас что, денег нет? Давайте по трояку, — удивленно среагировал Дзержинский.
— Нет, батенька, нет, — решительно запротестовал отмахиваясь руками Ильич. — Мы вчера со Свердловым врезали по трояку. Так я таку-ю х…ню с броневика толкнул!Октябрь 1941-го. На Западном фронте катастрофическое положение, и казалось, что участь Москвы решена. Сталин вызывает Жукова и, попыхивая трубкой, спрашивает:
— Товарищ, Жюков, ви когда собираетесь наступать?
-Да вы что, товарищ Сталин, о каком наступлении может быть речь?! — нескрывая возмущения среагировал на вопрос Жуков.- У нас сейчас может быть только одна задача — остановить противника.
-Я вас спрашиваю: ви когда собираетесь наступать, — словно не услышав ответа продолжал настаивать Сталин.
— Есть, товарищ Сталин, — ответил Жуков, поняв бессмысленность своих возражений.
— Виполняйте.
Выходя из кабинета, разозлённый Жуков выругался: «Усатый идиот».
Исполнявший обязанность ординарца капитан, услышав это, вернулся в кабинет и сообщил Сталину:
-Товарищ Сталин, Жуков, когда выходил из кабинета, то сказал: «Усатый идиот».
— Позовите его обратно, — приказал ординарцу Сталин.
Жуков вернулся и Сталин задаёт ему вопрос:
— Товарищ Жюков, ви когда виходили из моего кабинета, то что говорили?
— Усатый идиот, товарищ Сталин.
— Ви кого имели в виду, товарищ Жюков?
— Адольфа Гитлера, товарищ Сталин, — выкрутился Жуков, раскусивший ситуацию.
Указывая трубкой в сторону капитана, Сталин спрашивает:
— А ви кого имели в виду, товарищ капитан?..

Пошёл Брежнев на охоту — и пропал! Естественно. всё КГБ всполошилось, всех и вся на уши поставило. Согнали всех обитателей леса и начали допрос с самых вероятных:
— Лев, ты?
— Да вы что? Я антилоп предпочитаю, — отмахнулся царь зверей, и, сморщившись добавил: — Меня бы от него, наверное, вырвало.
— Косолапый, ты?

— Да на что он мне сдался, — уверенно отрицал медведь, — я предпочитаю мёд и малину. Вот ежели б зимой… может с голодухи и позарился…
И тут внимание кэгэбэшника привлёк трясущийся заяц, которого он тут же схватил за уши и грозно потребовал:
— А ну, косой, говори, что знаешь? А то через пару часов будем из тебя шулюм обедать!
-А, а, а вы волка спросите, — заикаясь стал отвечать трясущийся заяц, — а то он вторую неделю орденами и медалями серет.

Встречает отец сына, находившегося в расстроенном состоянии, и спрашивает:
— Что с тобой, сынок?
— Папа, ты учил меня говорить правду?
— Да. Сынок, — весь сосредоточившись подтвердил отец, — а в чём дело?
— Девушка от меня ушла из-за правды, — с горечью сообщил сын.

— А ну-ка, давай, по порядку, — предложил отец настроенный на подробный анализ.
Она меня спрашивает: «У тебя есть красный пиджак?» Я отвечаю: «Нет». — » А «мерседес» — есть?» Я ответил: «Нет» — «А двухэтажная дача есть?» Я ответил: «Нет». Услышав это, она ушла.
— Да, сынок, невесёлая ситуация, — начал рассуждать отец, — ну, красный пиджак мы могли бы взять у нашего камердинера. Могли бы продать наш «Бьюик» и купить этот паршивый «Мерседес». Но из-за какой-то дуры сносить два этажа нашей дачи?!



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR